ヘルプ

プライバシーとあなたのデータ

項目の保存場所は、meinsystem.appをローカルで使うか、Proアカウントで使うかによって異なります。

FreeとLifetime

ローカルモードでは、ルーティン、予定、タスク、目標、リスト、チェックインは端末に残ります。アカウントやほかの端末へ自動で転送されません。

ローカルバックアップを安全に保管する責任は、ご自身にあります。バックアップがない場合、再インストールや端末の紛失によって、ローカルデータが失われることがあります。

Pro、Webアプリ、クラウド同期

Proでは、必要な内容をTLSで保護して転送し、EUのフランクフルト地域に暗号化して保存します。内容を含むフィールドは、AES-256-GCMで暗号化します。

これはエンドツーエンド暗号化ではありません。アプリのシステムは、表示、同期、リマインダー、エクスポート、カレンダー連携などの機能のために、内容を処理できる必要があります。

項目は誰に見える?

項目は公開されません。ほかのユーザーは見ることができません。通常の運用では、個人の内容を人が読んだり、広告のために分析したりしません。

同意いただいた場合、どの機能を開いたかなどの利用イベントを記録することがあります。予定している分析イベントには、ルーティン、メモ、目標の自由記述は含まれません。ただし、チェックインの保存時には、エネルギーレベルと、気分やメモの有無を送信します。初期設定のニューロダイバージェンスや支援の必要性なども、ユーザーIDに関連付けられる場合があります。健康に関わる可能性のあるこれらの情報と、同意の詳細は、プライバシーポリシーに記載しています。

外部のカレンダーとサポート

カレンダーのエクスポートでは、コピーに必要な情報だけを、選んだ提供元や端末のカレンダーに渡します。ご自身の意思でサポートにスクリーンショットや内容を送る場合は、お問い合わせへの対応のために使用します。

自分で管理できること

ローカルバックアップの作成、アカウントデータのエクスポート、アカウントの削除ができます。手順は、バックアップ、エクスポート、削除をご覧ください。

提供元、保存期間、権利に関する法的な詳細は、プライバシーポリシーに記載しています。