アカウント、プラン、同期
Free、Lifetime、Proの主な違いは、データの保存場所と、利用できる端末です。最新の料金と制限は、常に料金ページで確認できます。
3つの利用方法
| プラン | 保存と端末 |
|---|---|
| Free | アカウントなしで1台の端末にローカル保存。決まった制限あり |
| Lifetime | 1台の端末で、すべてのローカル機能を期限なく利用。クラウド同期なし |
| Pro | アカウント、Webアプリ、クラウド同期、複数のログイン済み端末での利用 |
アカウントがあるだけで、クラウド同期が自動的に有効になるわけではありません。継続的な同期とWebアプリには、有効なProの利用権が必要です。
ローカルで始める
ローカルモードでは、項目は端末に残ります。2台目の端末やWebアプリに自動では表示されません。クラウドなしで使う場合は、定期的にローカルのバックアップを作りましょう。
Proで同期する
すべての端末で、同じアカウントにログインします。変更はローカルに保存され、クラウドに接続すると同期されます。アプリはローカルを優先する構成です。一時的な接続エラーで、1日表示が使えなくならないようにしています。
2台の端末が同じ項目を同時に変更した場合、同期は変更を安全に統合しようとします。自動で解決できない移行の競合がある場合は、モバイルアプリの設定に通知が表示されます。
ローカルモードからアカウントへ
新しくログインするときに、既存のローカルデータをアカウントへ取り込める場合があります。ローカルデータやバックアップを削除する前に、ルーティン、予定、タスク、目標、リストをいくつか確認しましょう。
サブスクリプションとアカウントは別
サブスクリプションの解約は、次の更新を止めますが、アカウントを削除しません。アカウントの削除はアカウントのデータを削除しますが、AppleやGoogle経由の購入を自動で解約しません。詳しい手順は、バックアップ、エクスポート、削除をご覧ください。


